Проект «Лица»

Грузия Сезон первый: Грузия


Главная

О проекте

Команда

Нужды

Жертвовать

English version

По официальной версии... 
Опубликовано: 12.03.2011, 18:09 / Комментарии: 0

Попытка субботним днем поработать в кафе закончилось участием в общественно-политическом собрании. В зале перед ораторами и официальными гостями из юридической ассоциации собралось около двадцати мужчин и четыре женщины.

Выступали исключительно пожилые гости; говорили исключительно на грузинском языке: о ближайших населенных пунктах, районных организациях, реформах, чайных плантациях, компенсациях, религии, наркотиках.

Самое сложное в грамматике языка - образование глагольных форм. Я уже знаю около тысячи слов на грузинском, из которых лишь десяток глаголов. Соответственно, мне не составило труда определить объекты разговора, однако, связать их между собой действиями (глаголами) не получилось. Другими словами, цель собрания я понять так и не смог. Пусть это будет официальной версией моего мнения, а все нижеследующее – лишь пересказом фактов увиденного.

Я перестал вслушиваться – и дискуссия превратилась для меня в немое кино: обильная жестикуляция, эмоции и беспрерывная непонятная речь вместо адажио на пианино. Пожилые гости, перекрикивая один другого, навязывали друг другу свою точку зрения – усиливался гул, под который публика помоложе засыпала на задних рядах и листала газеты. Все это фиксировалось камерой местного телевидения. А потом совсем неожиданно раскаленная сцена закончилась - без выводов, итогов, заключения, компромиссов. Закончилось и кино: так же как титры на экране гости по одному покинули кафе.
Рубрика: Грузия, Эпизод


Комментарии:


Добавить комментарий

Имя:

Комментарий:



© «Содержание», 2010 - 2011
Поиск | Письмо в редакцию | Подписаться | Пожертвовать