Проект «Лица»

Грузия Сезон первый: Грузия


Главная

О проекте

Команда

Нужды

Жертвовать

English version

Закон сохранения энергии 
Опубликовано: 03.03.2011, 23:09 / Комментарии: 0

Похолодание в Батуми сопровождаются перебоями в подачи электроэнергии. Явление типичное и малоприятное. Только настроишься на работу, а тут – бах и свет обрубили. Хорошо, если отапливаешься газом или дровами, а ведь многим приходится в темноте танцевать, чтобы не замерзнуть. Однако в некоторых случаях отключения воспринимаешь не так категорично. В какой-то мере даже радуешься им.

Например, сегодня в кафе. Неслышный щелчок – и весь зал мгновенно окутала тьма. В первые секунды создается ощущение, что мир отключили: пропала картинка, исчезла музыка, утихла даже шумная компания за соседним столом. Но вскоре звуки возвращаются, начинается движение, бармен что-то опрокидывает, постепенно глаза привыкают - и различаешь силуэты, а потом персонал зажигает свечи, разносит их по столам и начинается кайф. Обстановка вечернего кафе становится еще более приятной и неподдельно живой, искренней.

Вечер продолжается. Никто из посетителей не собирается уходить. Никто не возмущается. По некой причине меня эта ситуация завораживает. Думаю, в Краснодаре необходимо периодически отключать свет во всем городе одновременно. Знаете ли, освежает разум. Но даже если темнота и не заставит население думать, то демографию уж точно повысит.
Рубрика: Грузия, Взгляд, Эпизод


Комментарии:


Добавить комментарий

Имя:

Комментарий:



© «Содержание», 2010 - 2011
Поиск | Письмо в редакцию | Подписаться | Пожертвовать