Проект «Лица»

Грузия Сезон первый: Грузия


Главная

О проекте

Команда

Нужды

Жертвовать

English version


Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/users/sensescr-faces/www/htdocs/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Я просто решил пробежаться 
Опубликовано: 07.09.2010, 01:18 / Комментарии: 0

В то утро он сидел на крыльце абсолютно один. Неожиданно встал и побежал. Он пробежал три года, два месяца, четырнадцать дней и шестнадцать часов. Все полагали, что он бежит ради мира во всем мире, за права женщин, в защиту окружающей среды и животных, в протест атомному оружию. Но все это было далеко от правды. Никто не мог поверить, что кто-либо способен пробежать столько без какой-либо видимой причины.

Но именно это тот парень и сделал. Без какой-либо видимой причины он решил немного пробежаться. Когда он добежал до конца улицы, он подумал: «Добегу-ка я до края города». Оказавшись на краю, он решил не останавливаться.

Мы знаем этого чудака под именем Форест Гамп. Мы восхищаемся им. Цитируем его. Пересматриваем фильм вновь и вновь. Мы олицетворяем себя с ним. Но давайте взглянем правде в глаза. Нам ведь слабо жить так, как прожил он. Многие ли из нас позволяют себе делать то, что нам действительно нравится?

Недавно знакомая рассказала, когда некогда путешествовала по Европе с группой пожилых людей. Все они единогласно утверждали, что переживают лучшую пору жизни. Причина этому довольно проста. Или даже так: причина проста, поэтому они и довольны. Дело в том, что пожилые люди позволяют себе быть самими собой. Они уже не думают о том, что о них подумают люди, а просто живут.

Юность кишит глобальными идеями. Но правда такова, что мечты сбываются лишь для единиц. В большинстве же люди терпят поражение. Я не говорю о том, что все мы заканчиваем жизнь алкоголиками и тунеядцами. Нет. У нас может быть хорошая семья и работа. Уютный дом и заботливые дети. Добродушные рассветы и старость, полная приятных воспоминаний. Но до этого момента… До того, как мы признаемся себе в том, что старость подкралась, мы мечемся как белка в колесе, пытаясь изменить мир. По крайней мере, мир вокруг себя. Но все эти попытки бессмысленны и безрезультативны. Если быть искренними, мы ведь не убережем окружающую среду от загрязнения, лишь только потому что предпочитаем комфорт и ради него не посчитаемся никакими природными достояниями. Мы не обратим вспять аморальность общества, потому что – что бы мы ни говорили на людях или перед любимыми – распущенность нам выгодна и приятна.

Так к чему все эти галстуки? Лишь только потому что некто однажды решил, что деловой человек должен носить галстук? К чему предавать коллег ради высокой должности? Чтобы потом проводить выходные в шикарном доме в одиночку? К чему маскировать свои слабости? Ведь невозможно действительно насладиться уважением, если тебя уважают за то, кем ты на самом деле не являешься.

Нам просто слабо быть такими идиотами, как Форест. Но мы ведь забываем, что «Глупые те, кто глупо поступают».

Так почему ж мы ждем старости? Почему бы не быть самими собой прямо сейчас? Да, есть множество факторов… На всех на нас ответственность за то и за се. Доводы эти логичны, но иногда создается впечатление, что жизнь - это один большой фактор, который (от английского) факторит нас круглые сутки, а мы тому и рады.

Простите, но таким меня не проведешь. Я не могу согласиться с тем, что полноценная жизнь доступна лишь глупому калеке, рожденному в чьем-то воображении. Если Форест вкусил настоящей жизни, значит, и я могу. Именно по этой причине я покидаю родную страну с проектом «Лица». Чтобы быть предельно точным: я уезжаю без какой-либо видимой причины. «Я просто решил пробежаться». Я не знаю, где окажусь завтра. Но надеюсь, что к моменту, когда произнесу «Я очень устал. Пожалуй, я отправлюсь домой» я уже сделаю что-либо существенное и полезное хотя бы для одного человека на земле. Но даже если не сделаю, я буду рад тому, что прожил собственную жизнь, а не ту, что навязало мне разложившееся общество.

Рубрика: Проект «Лица»


Warning: fopen(data/comments/1283807904) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/sensescr/users/sensescr-faces/www/htdocs/index.php on line 319

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/users/sensescr-faces/www/htdocs/index.php on line 320

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/users/sensescr-faces/www/htdocs/index.php on line 321

Комментарии:
Warning: file(data/comments/1283807904) [function.file]: failed to open stream: Permission denied in /home/sensescr/users/sensescr-faces/www/htdocs/index.php on line 328


Добавить комментарий

Имя:

Комментарий:



© «Содержание», 2010 - 2011
Поиск | Письмо в редакцию | Подписаться | Пожертвовать